Деликатес

Елена Устьянцева
В наш век скоропостижности прелюдий
И нескрываемой доступности телес...
Романтику, распятую на блюде,
Нам подают как дорогой деликатес.

Печалят «иисусовские» страсти,
И возмущает их стабильный дефицит.
Но, Господи, какое это счастье –
В живую плоть..! ..впечатывать! ..резцы!

И, став заложниками этого изыска,
И перерезав путь к нажористым харчам,
Мы неизбежно попадаем в зону риска:
Вдруг эта блажь доступна только богачам?

Наступит час, задумаются люди
В глубокий смысл рокочущих словес
«Романтика, распятая на блюде» –
Такой доступный всем деликатес.