Воробей Чик

Людмила Белозерова
Чик – мальчишка - воробей
Нырнул в пыль и шмыг в ручей.
На газоне пятна луж,
Любит он контрастный душ!
Ленточкой бежит вода,
Моет перышки волна.
Крылья в ямке распластал,
Фейерверком пыли шквал.

Чик на веточку взлетел,
Сушит пёрышки пострел.
К щенку лезет на рожон,
Тот уселся на газон,
По малюсенькой нужде,
Это значит – быть вражде.
Воробей исподтишка
За ухо щипнул щенка.