Зачем...

Прокоп Балакшин
 
Аннечке  Я . . .

Отчего так хочется выпить ?
Это ты укатила в Египет
Ты зачем , не скрывая обиды ?
Улетела смотреть пирамиды
Разрывая сердце по графику
Взяла , улетела в Африку
Почему тесен стал мир ?
Это ты улетела в Каир
Без тебя стало тошно воронам
Улетела к своим фараонам
С лицом как у строгих скульптур
Купила горящий тур
Стало тусклым окно в Симеизе
Солнца нет ... оно теперь в Гизе
Без тебя даже море не радо
Ты зачем улетела к арабам ?
Почему я кричу и ору ?
Оставила в сердце дыру
И дыра эта словно флейта
Издаёт очень тонкий звук
Нету в мире такого цемента
Чтоб заделать эту дыру
С Фиолента и Меганома
( грустит о тебе каждый мыс )
Я кричу , что жду тебя дома
Прошу , умоляю , вернись