Любите жизнь!

Элен Франк
Осенний лист сорвался с ветки.
Кружится с каплями дождя,
Иль улетает вместе с ветром,
А то вальсирует в тумане ноября.

Уставший люд спешит к теплу.
У них работа, пробки, ожиданье ...
А он надменный презирает суету,
Не опасаясь пропустить свиданье.

Но где же он закончит свой полёт?
Не знает он, не ведает, не тужит
Куда его порывом унесёт,
Или на землю ляжет в луже.

Блаженство просто в воздухе парить!
Любите жизнь в её чудесном цвете!
А Завтра может быть или не быть,
Любите жизнь! Она взаимностью ответит.