О, зима!

Мила Леденцова
Вдохновение

Александр Александрович Блок
О, ВЕСНА БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ...

О, весна без конца и без краю–
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха—позорного нет!

Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!

Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!

И встречаю тебя у порога—
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах…

Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита…
Никогда не откроешь ты плечи…
Но над нами—хмельная мечта!

И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель—я знаю—
Все равно: принимаю тебя!

*****************************
              *****
             О, ЗИМА!

О, зима, "без конца и без краю–
Без конца и без краю мечта!"
Но её я почти забываю,
Ведь давно перестала летать...

Принимаю свои неудачи–
Поскорее бы их позабыть!
Мне б свидание чаще с удачей–
Порвалась что-то тонкая нить.

Принимаю ненужные ссоры,
Пусть в окно не стучится печаль!
Время вышло... Он сердцу не дорог....
Только жизни прошедшей мне жаль...

Утро снова засыпано снегом,
Но в окошке ищу я рассвет!
Мне бы заново выстроить лего,
И умчаться из мира сует!

Чтоб любовь неразгаданным светом
Возбуждала вновь мысли мои!
Может быть на какой-то планете,
Будет рай неземной для двоих!

Я забуду печали, невзгоды,
Пусть останется в сердце весна!
Мне бы только побольше свободы,
Чтоб очнуться от тяжкого сна!

Но зима "без конца и без краю–
Без конца и без краю мечта!"
Я теперь уже всё принимаю,
И так хочется снова летать!
*
Принимаю я всё без остатка–
И любовь, и разлуку, и боль!
А хандра, это так... для порядка!
Просто ноет на пятке мозоль...

******************************

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯМ-АВТОРАМ ЗА РАЗВИТИЕ ТЕМЫ
(перенесено из рецензий)

МОНЯ ДАВЫДОВ
Не согласен! мЕчт нЕ забывают
Время годе совсем не при чём
Ведь за вЁснами лЕта бывают
А за Осьнями зИмы притом

Так устроена Homo порода
Всем нам в жизни охото летать
Время суток иль года? Погода?
Никогда не бросайте мечтать!

"О, весна! О, зима! Всё без края..."
Как порой без краёв боль потерь
Время лечит...Проходит... Я знаю
Но другое приходит - ты верь!
*
И Любовь вновь с собою уводит
И нет края. В том есть жизни соль
А хандра? Так она ведь проходит
Как проходит на пятке мозоль...)))

КАРИ ВЕСТОВА
О, Любовь! Без начала и края
Принимаю твой пламенный стих!
В нём душа отразилась живая
И возвышенных истин родник.

Ты рифмуешь печали и шутки,
Неудачи и радость побед.
И готова я целые сутки
Сочинять тебе рифмы в ответ.

Но дела, как всегда, отвлекают
И уводят от Музы в реал.
И, как Золушка, дом подметая,
Жажду снова вернуться на бал.