На душе тоска

Смахтин Сергей Алексеевич
День похож на ночь,
Под глазами тень.
Здесь не лает пёс,
Прахом стал плетень.

Дом углом просел,
Без воды родник.
Грязен мой наряд,
Не беда, привык.

На душе тоска,
Сам вонюч и пьян.
Во дворе роса,
Под росой бурьян.