Правит миром ветер переменный

Генриетта Вютерих
                «Кто умирал, тот знает, что живёт!»
                О. Хайям


Между Вечным Небом и людьми
Тянется серебряная нить.
В сердце ещё жив завет любви,
Как её по капле не пролить?

Как души недетскую наивность
Уберечь от пагубных страстей,
Сохраняя жизни самобытность,
Выбрать путь из тысячи путей?

Если много плакал – ценишь радость,
Если умирал – полюбишь жизнь.
Если съел пуд соли – ценишь сладость,
Разлюбив – поверишь в миражи.

Правит миром ветер переменный,
Слабых душ колеблется свеча.
Всё проходит в этой жизни бренной,
От которой нет у нас ключа.

 
                4 ноября 2018 г.