лист

Последний Поэт
он как бабочка с надорванным крылом
Опускался тихо падая кругами
А вокруг ему кричали поделом.
поделом, что пренебрег богами.

он не слышал, ветер нес его туда
в те места, где никогда он не был.
подхватил, поднял почти до неба,
и тогда ему открылась красота.

красота подаренная ветром
красота смотреть на мир с высот
не за сотню первым километром
а в присутствии невиданных красот

ничего, что порван и охаян
ничего что предан и забыт
все за то вокруг благоухает
и за то великолепный вид

но не долгим было наслаждение
дождь пошел и намочил крыло
он упал в порыве возбуждения
и был втоптан в грязь, без шашки наголо