Пришел я в гости к космонавту

Андрей Солдатов
Пришел я в гости к космонавту:
В углу скафандр, на батарее «луноходы»,
Планшет потёртый – звёздные в нём карты
И лунной пыли перхоть на пороге,

И в полстены – космическое селфи:
На фоне стороны луны обратной….
Звезда из злата, – за все звёздные те дерби, -
Пришпилена к мундиру, что парадный.

На полке: как бы комикс Антуана -
История с картинками про маленького принца,
Пластмассовая копия «Бурана»…
И за стеклом щебечет будто журавель синица….

04.11.2018