Мои этапы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Эти четверостишья я написал в разное время, но их обьединяет одно - я их писал в Столыпинском вагоне. Начал писать во времена Л.И.Брежнева, а закончил в 21 веке.

1 .1978г.
Москва -Ленинград.
Стучат в такт колеса.
Идет вдаль этап
Под стон паровоза.

2.1980г.

Первый мой лотерейный билет
Потянул на четырнадцать лет.
Я уехал с улыбкой на срок,
Отдавать государству оброк.

3.1990г.

Все крутит жизнь рулетку,
На круг одна монетка,
Но не купить удачу,
Рок не подать на сдачу.

4.1994г.

Запугали свободу
По поправке к закону.
Гимн сменили народу
И звезду - на корону.

5.2001г.

На дворе двадцать первый...
Век наш нервный, неверный.
Отвернется вдруг Бог,
И дадут срок нам впрок.

6.2013г.

А мне давно уже за пятьдесят.
В безумной гонке догорают свечи.
Уж Ильичей портреты не висят,
А на суде я слышу те же речи.

7.2015г.

Москва - Петербург,
Отстучали колеса.
Замыкает жизнь круг.
Есть ответ без вопроса.
У Фемиденных слуг,
Как будто я вечный друг?!

8. 2017г.

Но не забуду, поверь мне, мой брат,
Взгляд сквозь решетку, неба квадрат,
Крестик нательный да чемодан,
И мой путь Ленинград - Магадан.