В Соборной тишине

Андрей Вознесенский-Мещерский
Леди Т.

Вот и дождались - листья летят...
Может пройдемся в центре по скверу,
Где Соборы крестами боестят,
И хранят православную веру.

Прогуляться в Соборной тиши,
Пронести из столетья в столетья,
Сверхтайну нашей грешной души -
Неизменную веру в бессмертье!

У старинной церковной стены,
Под большим раскудрявленным кленом,
Утренний ветер в старой тиши
Пахнет листвой и осенним тленом...

С колокольни - простор, высота,
Все тревоги туманней и глуше...
До Невы долетает листва
Словно наши щемящие души.