Нас было двое

Иван Войлочников
Наш неродившийся ребенок не плачет.
И это мальчик. Ну точно, мальчик!
И это все ничего не значит.
Слова и рифмы. Любовь ускачет

Цыганский танец. Любовь сгорает.
Время несется. Ничто не ново.
Прошлое тает. И память тает.
Любовь сгорает. Сгорает слово.

Уходит чувство. Мосты разводят.
Шрамы, стекла. Пути кривые.
Поезд несётся. И с рельсов сходит.
Никто не выжил. Но все живые.

Чужая простынь. Чужое тело.
О, сколько сока! И всё чужое.
Кровать скрипела. Душа скрипела.
Нас было двое. И нас не двое.