Всё мелочи и мелочи вокруг

Галина Гурьева
Всё мелочи и мелочи вокруг…
Вся жизнь моя на мелочи расходится:
На встречи,  разговоры у подруг,
Нытьё и сплетни каждый день, как водится.

А годы подпирают к рубежу.
За ним одно: лишь немощная  старость.
И не пойму – кому теперь  служу,
И что в копилке  жизни мне осталось?

Что может жизнь ещё  мне подарить?
Или сама я перед ней в долгу?
Не прекращаю я себя винить
За то, что прожила всё на бегу.

И вот рубеж!  А кем-то я не стала…
А кем, и для меня самой секрет.
А времени осталось очень мало
На то, чтобы  узнать, принять ответ.