Минувшее время

Владимир Дегэ
Реки вспять не текут
И минувшее время уже не вернуть.
Не подняться опять по истертым ступеням,
Не прижаться щекою к шершавой коре!
Почему же так хочется в то время вернуться?
Может быть потому, что осталось там счастье моё?