О времени и суете

Дамир Ахтямов
Невозможно понять временами,
В какой спешке все люди живут!
Все в цейтнот загоняем мы сами -
Не хватает нам вечно минут.

А куда мы бежим, и стремимся,
В бесконечной мгле суеты?
Разве нужно нам так торопиться
И не знать, как же пахнут цветы?

Не заметить осенней порою
Как красив золотой листопад.
Как под твердою, злою ногою
Подморожено лужи хрустят.

Для чего? Чего ради? Бумажку
Положить в ненасытный карман?
Может быть, лучше все же упряжку
Спешки бешеной расцепить нам?

Наконец, чтоб увидеть рассветы.
Чтоб быть чаще - с любимой, с женой.
С удовольствием чтобы, не в спешке
Приходить на работу, домой...

В звездном небе увидеть дорогу;
Замечать, как шиповник цветет;
Созерцать красоту и природу,
А не биться, как рыба об лед.

Так зачем и куда мы стремимся,
В бесконечной мгле суеты?
Так ли трудно вдруг остановиться
И почувствовать - пахнут цветы...

30.09.2018