Воспоминание

Тамара Щедова-Богданова
Я, наверно, могла стать твоей.
Только знала: моим ты не будешь.
И, однажды, под крик журавлей,
Все что было, легко позабудешь.

Я, конечно, могла быть твоей.
Только знала: меня ты не любишь.
И, однажды, под плач тополей,
Узел связи легко разрубишь.

Я, наверно, могла стать твоей,
Только сердце, беду мне вещало.
А весною мне спел соловей,
Что любовь это жизни начало.

«Никогда, ни о чем не жалей»,-
Солнце ласково  мне прошептало.
Изменилось все в жизни моей,
Сердце радостно вновь застучало.

И  весенней цветущей порой
Я впервые любовь повстречала.
Было счастье, увы, не с тобой,
Не с тобой от любви я пылала...

Я, наверно, могла быть твоей.
Хорошо, что твоей я не стала.
И осенней, холодной порой,
От измен твоих не страдала.