Осенний сон

Вячеслав Ушаков 57
Мне приснилось золота море,
Это осени яркие блики,
И стою я на этом взморье,
Разноцветным любуясь шиком.
Ощутив душой разноцветье,
От тепла мороз по коже,
Всё осеннее лихолетье,
Стало вдруг на добро похоже.
Переливы жёлтым играли,
Краснотой оттеняя бремя,
А зелёные так и не знали,
Что наступит у них это время.
Отдавая красоты золота,
Осень тихо слезу роняла,
А зима, как ударом молота,
Снег на золото сплошь обещала…
(2018 г.)