275. Жили были два соседа

Давид Таращанский
       Победней- был коммунист,
       А другой – капиталист.
       Коммунист был победней,
       Жыл, в основном, за счёт идей.
       Что- то строил и пыхтел-
       Перестроить мир хотел.
  Долго запад догоняли,
  Но устали и отстали.
  Трудная была дорога.
  Снова стали верить в Бога.
 
       
       А сосед капиталист
       Не был как сосед речист.
       Ничего не воровал,
       Капиталы добывал,
       Ничего не обещал
       Только бедных угнетал,
       Но и им пожить давал.
Проявлял о них заботу
И платил им за работу.
А они его боялись
Добровольно угнетались.
Оказались коммунисты
Просто на руку не чисты.
Сразу всё разворовали
И приватизировали.
Быстро лавочку закрыли.
Перестройку объявили.
И живут теперь на стройке.
Рядом с дачами, в помойке.