Лес

Тамара Щедова-Богданова
Белым саваном покрытый
Старый лес  дремал в тиши.
Много помнил он открытий,
Много тайн лесной души.

Но, сегодня, в томной дреме,
Вдруг, про все легко забыл,
Как  хозяином был в доме,
Как зверье свое любил.

Простыней покрытый снежной
Лес совсем безвольным стал.
Лишь порой душою  нежной,
Тонко,трепетно вздыхал.