Подросшие дворовые котята

Тома Никитина
Лето закончилось, осень в разгаре.
Жизнь без мамы – в самом начале:
Надо самим добывать еду,
Да мало мышей, ещё, на беду.

У забора, на трубу,
Кто-то корм принёс коту.
Только кот был не один:
Братья, сёстры были с ним.

Только кошки сели есть –
Воронья уже не счесть!
Над кошками стали летать,
Своим карканьем пугать:

Две кошки – на трубе остались,
Остальные – разбежались.
Не зря вороны их пугали,
Часть еды, всё же, украли!

Занятную сцену тогда наблюдала,
Им не мешала, их не пугала:
Бегали кошки, вороны летали,
А те, что на трубе, - корм доедали.