Обращение к Любви

Анастасия Бабанова 8
Светло-дивное моё созданье,
Ты-предвестник милой тишины.
Заслужила ты, конечно, созидания,
Сладких снов, фантазии, мечты.

Моё весело-капризное творенье,
Моих мыслей зверски дикий тон.
Дай мне, Господи, хоть капельку терпенья!
Стал невыносимым этот стон.

Ты, Любовь, моя нелепая подруга,
Ты, признай, наивна и смешна.
Мне не выжить без тебя и сердца друга,
Но ему увы я не нужна.