Предзимье

Валерий Небаев 2
Какое хмурое предзимье
Сегодня дождь идёт с утра
У птиц в полёте мокнут крылья
И снегу выпасть бы пора.

Висит на вешалке одежда
Никто не хочет выходить
Стоят машины у подъезда
Когда дождь перестанет лить?

А дома хорошо,уютно
Занятие каждому своё
Недавно только было утро
И уже вечер настаёт.

Ночь пролетит и не заметишь
Так канул в бездну выходной
А солнце снова в небе светит
И будет день очередной.

Как времени придумать имя
Когда холодный дождь с утра
Я назову его предзимье
Уже зиме прийти пора.