Я так и осталась в своих печалях

Кристина Эклис
Я так и осталась в своих печалях,
Ни одна, ни с тобою, ни с кем.
Голова почти умирала,
Не излечивал слабый свет.

Так нелепо звучали фразы,
Так громко стукнула дверь.
Ноги мои заплетались чуть пьяно
Это всё от волнения - поверь.

Так нечётко шептали губы
Прохожих случайных пар,
Я всё реже различала звуки
Те, что помню отчасти обман.

Я хотела к тебе вернуться
Разорвать нашу пропасть собой
Как в тот раз мучительно улыбнуться
И предать себя с головой.

Убегали минуты, за окошком темнело,
Ветер сильно меня потрепал.
Истрепал мои мысли ты тоже
Ясные, трезвые взгляды отнял.

Ты, возможно, решил прогуляться,
Может, ищешь моё лицо
В каждой девушке, убегающей смело:
Вперёд, в никуда, ни за что.

27. 11. 09