Психиатрия

Кабанов Олег
            А всё-таки, окна напротив, так здорово!
            Там, верно, счастливый живёт,
            Тот самый, я знаю, которого,
            Наверное, смерть не возьмёт!

            А я в половиночке яблока
            Ищу всё какую-то суть,
            Редко, случаются обмороки,
            И снится ночами жуть.

            Психиатрическая клиника,
            Клиенты и там, и тут.
            Я вслух им читаю лирику,
            А они под себя ссут.

            Да, я также рисую на стеночке,
            Только я создаю вид.
            И приходит врач в пересменочку,
            Как-то долго в глаза глядит.

            “Что? Живой ещё? Это странненько…”
            Поправляет свой стетоскоп.
            У него мы и “братец” и “батенька”,
            Ну а сам он законченный жлоб.

            За окном налилась яблонька,
            Я сегодня пойду погулять,
            И, тогда, из палисадника,
            Может быть, я смогу убежать.

            А всё-таки, окна напротив, так здорово!
            Там верно, счастливый живёт,
            Тот самый, я знаю, которого,
            Наверное, смерть не возьмёт!