Собака тебя не оставит

Николай Галынин
Я куплю себе карту Аляски,
И поеду покорять США.
Я уеду без всякой тряски,
Так как здесь мне жизнь не мила.

Я куплю себе нескольких хаски,
Чтоб в упряжке везли меня к Юкону.
И не бросят, собаки ж без масок,
Для них дорог, как законы для Ньютона.

Ну а коль лихорадка златая,
Меня съест, перекусит и выплюнет,
То собака домчится до рая,
Иль доплывет ко мне как амфибия.