Ужель пожить еще дано

Михаил Шурганов
А я сегодня вот пришел,
Хоть не бывал уж восемь лет,
Я много стран пешком прошел
И видел Старый, Новый Свет.

Я все искал чего-то там,
Боясь признаться – ты одна,
Полжизни я теперь отдам,
Но кто вернет былое нам?

Смотрю в окно, а сам дрожу,
А вдруг ты дома не одна,
Я сам нарушил ту межу,
Не виновата в том она.

Но, слава Богу, рядом нет
С ней никого, лишь том в руках
О том, как ждет там много лет
Одна невеста в тех веках.

Условно стукнул я в окно
И книжка выпала из рук,
Ужель пожить еще дано
Нам вместе без Сердечных мук.