Шелковые потягушки...

Александр Первунинский-Мирный
Опустились облака,
В ночь,натруженно,упрямо,
Пела песню для щенка
В тишине собачка-мама:

Стал ты миленьким Щенком,
Спи мой милый вырастая,
Когда станешь Кобельком
Тебя примет наша стая.

А когда промчится год,
Ну,быть может чуть по далее..,
Ты войдёшь в число "пород"
Будешь сыт и при медали.

Если будешь слушать Мать
Да не будешь злым,кусачим
Кур хозяйских воровать-
Как Отец,-бывать бродячим.

Ночь пришла,пора ко сну
Лунный свет упал в макушки...
Спи...А я любя лизну
В шелковые потягушки...