Блик

Роман Гуселетов
По камню останется ждать за распятие.
За отголоски борьбы, и за солнце,
что больше не с нами.
За время, что крутит
былинную осень.
И за покой.
Свет безумный
прожег все насквозь,
он не гонится.
Свет уже обогнал времена.
Обманул.
И теперь
цвет дыханья
его.
И теперь
здесь дышать
так легко.
Превосходно.
Желтым инеем тлеет металл,
небо ежится,
распуская в прогул облака.
Так, до вечера,
его исключенный из рук
блик от прошлого
подождет.
И исчезнет,
мгновением позже.