Не дружит с разумом любовь

Пелагея Ипатова
Вечерним звоном бьёт костёл
Навязчиво по темени,
Опять любимый не пришёл
К назначенному времени.

Смыкает летняя жара
На нежном теле щупальца.
Уже давно уйти пора,
Но ожидаю, глупая…

Зачем изысканный наряд
Как символ одиночества?
Но почему-то милый взгляд
Увидеть снова хочется.

Не дружит с разумом любовь.
Как мчалась на свидание!
Скрывать обиду, слёзы, боль –
Издержки воспитания…

Мужчины – всё-таки козлы,
Не ценят дара божьего,
Потом сжимают горсть золы
У очага порожнего.