красный

Настя Брюсова
Красный цвет горит -
Он заполняет комнату теплом.
Голос сам все говорит,
А ты стоишь все на своем.
Дрожащий нос в пол
Опущённый - он не врет.
Ты думаешь что он щегол,
Ему не дано, он не поймет...
И стук об дверь закрытых наглухо щеколд
Разбудит в памяти твоей
Тень уходящих летних дней.
Вспомни вам было хорошо?
Так почему, не слыша совести своей,
Ты поступаешь с ним так плохо?
Когда ему никто окром тебя не нужен боле,
Ты любишь не его, ложась не с ним.
Но ты его лишаешь этой боли -
Узнать, что он тобою не любим.
Это рубит его эго в корень,
Еще чуть и станет нелюдим.
Позволь ему узнать, что в этом городском просторе
Он теперь совсем один.