Ранняя осень

София Селектор
С каким достоинством слетает
к подножью дуба первый лист.
Любуясь сочными мазками,
художник разминает кисть.

Какой беспечной позолотой
пестрят зелёные ковры -
сентябрь берётся за работу,
а краски ярки и новы.

И вот уже пропитан светом
багряно-жёлт Нескучный сад,
как будто бы, прощаясь, лето
на нём остановило взгляд
и заигралось, расплетая
лучом "нескучные" вихры
и вдоль аллеи разжигая
беспечно-пышные костры.

Весь в ожидании сюжета
в голубизну прозрачен сад.

А я вдыхаю бабье лето
и улыбаюсь невпопад…