Турок с георгиевской лентой

Рамазан Берзлоев
Майский день, девятое число,
Площадь, улица, столпотворенье.
Вижу как идёт на встречу мне,
Мальчик-турок лопая печенье.

Боль в груди, как- будто в сердце нож,
От картины, что я созерцаю;
На груди двухцветный лоскуток
У прарнишки, и его отца и мамы.

И таких вот видов пруд пруди,
Турков с черно-рыжей лентой.
А ведь этой лентою в войне,
Награждались лишь туркоубийцы,

Что омыли штык в липкой крови
В битве с турком..., а теперь их предки,
Нацепили эти лоскуты,
Будто позабыли суть сей ленты.

Кто-то скажет, это ерунда,
Больше двух веков уже сменилось,
Но в крови турецкой лента вся,
Я прошу, одумайтесь, муслимы

И пускай тот турок-мальчуган
Даже в книжках Турции не видел,
Но народ он свой уже предал
Ленточку надев с улыбкой милой.

Мусульмане, где ваш делся стыд?
Как вы до такого докатились?
Ленточку на майку приколов,
Вы плюёте на дедов могилы.
03 ноября 2018