Пешком по Алтаю

Александр Александрович Алексеен
По тракту Чуйскому в развалку,
Шёл человек, не чуя ног.
Он, с Барнаула спозаранку
Вдруг в путь собрался. Сто дорог
Пред ним предстали ветвью мощной.
Какую выбрать для начала?
Идти придётся денно и нощно.
Хоть бы добраться до «причала»,
Что путника так долго ждал
И пообщаться возжелал...
А уговор был необычный
Для этих нестандартных мест.
Но, для солдата он привычный,
И, что селений нет окрест,
И нет машин на автостраде.
Идёт он, словно на параде,
Чеканя шаг, стирая пот.
Ведь цель близка уже – вот-вот...

Сам бы прошёлся по Алтаю.
Не по всему, а лишь чуток.
Идёшь по нём, словно по Раю,
С харчами, взяв их, сколько смог,
Алтайским воздухом, дыша...
До чего Русь-то хороша!!!

3 ноября 2018 года