Предзимье

Евгения Пашина
Ветреная неспокойна осень -
Зарыдала, захотела спать.
На полях белеет нынче проседь,
Образуя вышитую гладь.

Дней осенних календарных мало.
Побледнело солнце. Ляжет стих
На ковёр земли весьма устало
Из неторопливых, нежных рифм.

Слякоть на душе. И в полу-шаге
Тени кружат тётушки-Зимы.
Сердце почему-то хочет плакать
С окруженьем грустной синевы.

Серые - прозрачные деревья
Скучно - в меланхолии стоят,
Мёрзнут, удивляются и дремлют,
Ожидая светлый снегопад.