Триолеты в ответ на куплеты

Борис Себелев
         Моим лояльным критикам.
                С уважением!

Отжившей схемой триолета
Писать не брался, господа,
Но нынче в день последний лета,
Отжившей схемой триолета,
Решил побаловать. Да! Да!
Быть может выйдет ерунда:
Отжившей схемой триолета
Писать не брался, господа.

Герой лирический коль есть,
Его не спрятать в узы схемы.
А схемой мы решим проблемы,
Герой лирический коль есть.
Покажем мы добро и честь,
Осудим ложь, и месть, и лесть,
Герой лирический коль есть.
Его не спрятать в узы схемы.

Не критик я. Я дилетант.
Учусь искать в потёмках сущность.
Когда бывает слишком скучно,
Не критик я. Я дилетант.
Бывало Гегель или Кант
Являли чопорный талант...
Не критик я. Я дилетант.
Учусь искать в потёмках сущность.

Простите мне досужий путь
По философии и лире.
Я Вам желаю, братья, мира,
Простите мне досужий путь.
Не я творю себе кумира,
Не чту чуму во время пира,
Простите мне досужий путь
По философии и лире.

Французский чудо триолет
Не краше ветхого ронделя.
Немного проще, чем сонет,
Французский чудо триолет,
Строкой повторной твёрдо стелет.
Прости меня, мой друг-поэт,
Французский чудо триолет
Не краше ветхого ронделя.

31 августа 2018