Внутренний Космос

Анна Бородянская
Все неведомое исполнится,
Иллюзорность мечты не утратив,
И душа новым смыслом наполнимся,
Став светилом вне солнечных пятен;

Прорастая сквозь небо молитвами,
Возвращаясь дождями на землю,
Полюса поменялись орбитами
И проекциям разума внемлют;

Возносились сознаний диффузии
Вопреки гравитации к звёздам,
Но мечты оставались иллюзией,
А душа-это внутренний космос