Расеюшка

Нагибина Светлана Витальевна
В туманный вечер, на Казанскую*,
Кого-то ждут колокола.
Венчает непогодь рязанскую
Густая пасмурная мгла.
Чудна туманная Расеюшка**,
Хоронит в сумерках века,
Убогих кроткая жалеюшка,
Не причащённая пока.
Приняв иконой Богородицы***
Души рязанские края,
Поёт Серёжа у околицы
-Прости, родимая моя.
И поднимаясь за туманами
На колоколенку, спеша,
Незаживающими ранами
Поёт Расеюшка душа.

<04.10.2018>

* - на Казанскую - 4 ноября праздник Казанской иконы Божией Матери.
** - Расеюшка - здесь умен.-ласк., от Расея (Рось, Русь).
*** - белоснежная красавица-церковь Казанской иконы Божией Матери села Константиново, возвышающаяся над живописным берегом Оки. В 1895 году в этом храме настоятель протоиерей Иоанн Смирнов совершил таинство крещения великого поэта земли Русской Сергея Александровича Есенина.

На фото: церковь Казанской иконы Божией Матери села Константиново.