Я родилась в деревне

Галина Сёмина 2
Я родилась в деревне, там работы
Хватало от зари и до зари.
А чем сейчас заполнятся  пустоты
В сердцах крестьян? Повсюду пустыри.

Заброшенные пашни и селенья
Наводят грусть и память бередят.
Как жаль, что молодое поколенье
СССР привыкло обвинять

За трудодни, за то, что за границу
Не съездить было в бархатный сезон;
За то, что люди ездили в столицу
За апельсинками и колбасой;

За то, что безнадёжно мы отстали,
Что медленно внедряется прогресс...
Всё в этом духе... Я горжусь медалью
С ВДНХ, что получил отец.

Он просто добросовестно работал,
Откармливал на ферме поросят...
Век двадцать первый. СССР прохлопан.
Работы нет в деревне. Как же так?