Зачем нам это?..

Юрий Войко
Зачем - то люд придумал это,
Чтоб груз возить по странам, городам.
С тех пор - весной, зимой и в лето,
Все возят груз туда-сюда и там.

Мы возим грузы на тележках,
В авто, на самолётах, в поездах.
Бывает, иногда неспешно,
Домой приносим, просто, на руках.

Всегда используя пакеты,
Какие можно - сумки, рюкзаки.
К земле склоняемся при этом,
Потому как - грузы нелегки.

Мы всякий раз, включаем разум,
Хоть как-то чтобы сей облегчить вес.
Чтоб спину не сорвали разом,
Не говоря про руки, мышцы, пресс...

Вот здесь скажу Вам, человеки:
- "Вы вдумайтесь, хотя бы лишь на миг,
В природе тоже не калеки,
При этом груз не так несут у них".

Какую надо же сноровку!?
И силушка должна быть какова!?
Чтобы нести без остановки,
Веса, в разы, поболее себя.

Пример тому - жучок бродяжка,
Семечко упорно что несёт.
Хоть лапок шесть, но очень тяжко,
По буеракам с семечком идёт.

Нет сумки, рюкзака, тележки,
Нет самолёта, поезда, авто,
Но есть шесть лапок, что без спешки,
Через преграды тянут семя то.

Он не один такой бедняжка.
В природе всё устроено вот так.
В ней насекомые бродяжки,
Не зря имеют третью пару лап...

Зверьё - обходится зубами.
Пернатые - без клюва никуда.
Все грузы свои носят сами,
И в этом, может, главная беда. 

Но так устроена, природа.
У ней везде, во всём сокрытый смысл.
Зачем груз двигают так годы?
А чтоб напрасно не кончалась жизнь...

Нам не понять их, мы же люди.
У нас повсюду правила свои:
Мы тяжести нести не будем.
Враз силу мысли, разум применим...

Набиты грузом самолёты,
Авто, тележки, сумки, поезда.
Зачем нам это всё в итоге?
Про это не узнаем никогда...

Войко Ю.
03.11.2018г.