Только не на костёр

Виктор Ратьковский
Спасибо, Господи! Я знаю, что Ты есть,
Поскольку с детства это повторяю.
И чувствую ту ангельскую весть,
Тобою посланного, он же охраняет.

Неслышно раскрываются крыла,
Когда беда и помощи желаю.
И кто-то шепчет: всё же жди добра,
то испытание, я рядом пролетаю.

Не знаем мы, что нам грядёт в судьбе,
Противимся, исполнены волнений.
И сомневаемся, поможет ли в беде.
Поскольку так зависимы от мнений.

И разве правду скажет кто себе,
Что слаб, и за грехи сейчас награда.
Ведь лучше чтоб была на стороне,
А мне за что, мне этого не надо.

Покаяться и душу сразу облегчить,
И подготовиться, хоть трудно это, знаю.
Возможно ли убийцу нам простить?
И на костёр, сказав, что веру я не потеряю.

Простит ли? Надо верить, что простит!
Ведь для чего нам каяться иначе?
Что искру нам надежды запалит?
Без веры о грехах душа заплачет.

Желанье быть святым и без грехов-
гордыня, в коей часто пребываем.
лишь видя кто на свете я таков,
тогда душой к любви Его взываем

Нам неизвестно, правда ли грозит.
Мы от Фомы упрямство напитали.
Но недостаточно, чтобы живот был сыт,
куда же нас влечёт, в какие дали?

Прах к праху, а земля к Земле,
нет рая, ада в видимом пространстве.
Так звёздам верим мы на корабле,
летя судьбою в непонятном танце.