О стихотворчестве

Валентина Патронова
" Образы стоят, как образа
По углам в иных стихотвореньях.
Только есть стихи, как первый снег,
Чистые, как первый белый снег,
Есть они у этих и у тех -
Ненаписанные, есть у всех".

(В. Костров)

***

Как у Тютчева, краски нерезки,
Красота эта  - не напоказ,
Все в тумане: сады, перелески,
Переходы оттенков чудесных,
Все - поэзия. Правда. Без фраз.

***

Не купить за деньги счастье - так ли?
Возвратясь - в 2000-м году
За гроши в Литинститутской лавке
Томик Рильке я приобрету.

***

Разверста бездна твоих бездн
И дух отягощен -
На выручку приходит Бернс,
В пути укрыв плащом.

"И если б дали мне в удел
Весь этот шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой, тобой одной"

Лечусь, потягивая грог,
Стихом от зимних вьюг,
Мой Бернс у камелька со мной,

И нам не нужен шар земной,
В таком разнеженном раю
Мягчают боль и рок.