Вечерняя

Юрий Литовченко
Вдохнув вечернюю прохладу,
По листьям павшим я иду,
Сияют звёзды и усладу,
Погонит ветер на лету.

Люблю, когда нет туч на небе,
Когда далекая луна,
В своем однообразном беге
Дорожкой белою светла.

Прошли дневные пересуды
Угасла вихрем суета,
Лишь слышен в окнах стук посуды,
Да силуэты у стола.

Объят дремотой сад пустынный
И в этой тихой полумгле,
В своих владеньях пляшут тени,
Оставив след свой на стекле.