Я в предзимье иду

Александр Иванович Колмаков
Я в предзимье иду, а это,
Вестник будущих перемен.
Промелькнувшая осень где-то,
Оставляет отрывки сцен.

То листок на берёзе жёлтый,
На осине один флажок.
Я в предзимье иду не гордый,
А ведь с осенью хорошо.

Было весело и вольготно,
И купались в листве тогда,
Задышавшие вдруг свободно,
И посёлки, и города.

Перелески, леса и рощи,
А теперь изменилось всё.
Я в предзимье иду и проще,
С ним сегодня, оно спасёт,

Белой, снежной своей ладонью,
По щеке потрепав меня.
И захочется вдруг спросонья,
То ли ветра, а толь коня.

Чтоб умчаться туда, где  не был,
И не буду теперь вовек.
Я в предзимье иду, а мне бы,
Снова в осень - и на ночлег.