Мой Сонет о птицах Бастилии полностью. Луч файла 4

Сергей Владимирович Евдокимов
Луч файла 4 
высветил 
текст моего Сонета номер 0042 
полностью: 
 
Бастилию сломали, 
От радости поют!
Что ж птицы так в печали? 
Под крышей жили тут:   
 
С птенцАми здесь гнездИлись, 
Тюрьма - родной их дом,   
Они здесь оперИлись, 
Им жизнь казалась сном!
 
Птиц здесь в окошках ждали 
Холодною зимой,
К решёткам хлеб кидати,   
Был птичий  рай земнОй! 
 
У птиц настало горе... 
В народе - крови море...