Мы воротимся...

Лада Сварожич
Отчий дом- родные зарницы
Тепла и любви надёжный приют
Нас зовут сюда певчие птицы
Что на дубе зазывно поют
Там родилось всё лучшее наше
Наши древние родники
Сколько не ищи на свете краше
Согреют лишь родные угольки
Из которых вмиг разгорится
Нашей памяти яркий костёр...
Я хочу туда воротиться,
Край мой ждёт- объятья распростёр


Рецензия на стих Владимира Бакатина "За лугами.
за сонною пашней"
 http://www.stihi.ru/2010/02/20/4400

Почему мы туда не торопимся?
Вот вопрос, а ответим когда?
Мы Туда совсем скоро воротимся
Без лугов и полей ведь -беда

Мы осмыслим беду всю огромную
Как ушли от лугов и полей
Заманили нас в город бетонный
Да в церковный липучий елей

Скоро мы по родному раздолью
Песней вольной разбудим окрест
Укрепим нашу силу и Волю
Возродим Родовой кладовест*

Кладовест- хранящаяся в Тонких мирах наша Память,Правда Родовая, Традиция