Не сотвори себе кумира...

Ян Юфит
Нас с детства приучили брать пример
С товарищей известных и великих
И я, как рьяный коллекционер,
Стал собирать примеры светлоликих.
Сперва заняться музыкой решил,
Грешил, пытаясь сотворить кумира:
Чайковский - извращенец-педофил,
Не подуше мне извращения лира.
Бах - бабник и обжра, Моцарт - гей,
Бетховен был отявленый  грязнуля,
Жил в обстановке, хуже чем  плебей,
А Леннона вообще сразила пуля.
Нет, музыка, ну явно не мое,
А может лучше в живопись податься?
Но тут полезло грязное белье
Лишь только я в белье полез копаться:
Ван Гог - членовредительства кумир,
Тулуз-Лотрек от сифилиса умер,
Дали - с другой планеты пассажир,
А Врубель, тот и вовсе был безумен.
А может быть поэтом стать, как Блок?
Придется поклоняться проституткам.
А может Достоевским? Нет, игрок,
На садо-мазо тронулся рассудком.
Я в петлю, как Есенин, не хочу
Я так же не сторонник ссор с Дантесом.
Мне этот тяжкий груз не по плечу,
Останусь лучше я простым балбесом.