Дай сердцу волю!

Алиса Водовозова
Не пройдя через горе,
Не оценишь и счастье.
По колено нам море,
Коль исчезнут напасти.
Не живи, как живётся -
Быт заест, постареешь.
Если горе - бороться,
Возмужаешь, прозреешь.
А коль счастье ворвётся,
Расскажи лесу, полю.
Эхом всем разнесётся,
Друг мой, дай сердцу волю!
          Октябрь, 2018 год.