Попеременно чтим

Людмила Рубцова 2
Забыли День Октябрьской революции,
Когда на фоне красной панорамы,
Толпой внимая партии напутствие,
Несли гвоздики, замахнув агдама.

Меняем, как перчатки, убеждения,
Попеременно чтим то беса, то святого, -
Когда-то пели гимн во имя Ленина,
Теперь поём псалмы во имя Бога.