ожидание лета

Тинн
Мы ждём это лето, как манны, как чуда с небес
Мы планы на лето так пестуем, любим и нянчим...
Июнь к нам пришлепал по лужам и сразу исчез,
Такой парадокс с этим летом. Погоды не клянчи.

Ветровки и зонты. Забыты ракетки в углу.
Забито на отпуск, шашлык, на пикник или дачу.
А солнечный зайчик- откуда?- на хмуром полу-
В нем жмурится кот. Это к лету. А как же иначе?