Первый снег

Алекс Фёдоров
Снег начинается -  шутя.
Походкой мягкого шарпея
ложится, толком не умея
и тает, словно не хотя.

Мы из постели босиком
бежим, чтоб стоя на балконе,
сгребать его в свои ладони
и даже трогать языком.